Este prato de bolotas é, em primeiro lugar, destinado a todos os amigos e amigas alentejanas, os que lá nasceram, os que lá vivem e os que não estando num dos dois grupos anteriores o sintam no coração.
[Não se assustem pois há mais, não há só este prato. Há muitas. Venham daí...! ]
ATENÇÃO:
as portas estão abertas a todos, independentemente da origem.
as portas estão abertas a todos, independentemente da origem.
Alentejano ou não. Nacional ou não.
Bem como toda e qualquer outra diferença.
Será bemvindo/a. Amo as diferenças, cresço com elas porque me enriquecem e me mostram a maravilha da vida.
Será bemvindo/a. Amo as diferenças, cresço com elas porque me enriquecem e me mostram a maravilha da vida.
Já passou o S. Martinho.
Hoje decreto o: "Dia da Bolota".
Que, acreditem, não serve só para os porcos e, juntamente com a castanha (conforme a região) constituíu, durante sáculos, a base da alimentação dos povos na península, incluindo os bravos lusitanos.
Quem nunca provou venha também.
Sentamo-nos à lareira, desfiando conversa, espalhando bem o borralho onde as assaremos acompanhadas por um bom tinto (alentejano como não podia deixar de ser. Quando chegarem escolhemos a marca e a colheita).
Também há paio de porco alentejano (o famoso pata negra) para dourar nas brasas acompanhado de um bom pão caseiro.
Quem nunca provou venha também.
Sentamo-nos à lareira, desfiando conversa, espalhando bem o borralho onde as assaremos acompanhadas por um bom tinto (alentejano como não podia deixar de ser. Quando chegarem escolhemos a marca e a colheita).
Também há paio de porco alentejano (o famoso pata negra) para dourar nas brasas acompanhado de um bom pão caseiro.
Ah, e tenho ali uns torresmos que me enviaram....Pitéu...!
Não precisam bater. Entrem e instalem-se ao convívio
Vamos reconfortar corpo e alma.
Não precisam bater. Entrem e instalem-se ao convívio
Vamos reconfortar corpo e alma.
(Foto por TMara)
1 comentário:
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